Добро пожаловать! Вы можете Войти или Зарегистрироваться.

Новый год в мире или как наступил 2010

В практически каждой стране есть свои особенности празднования Нового года. И это совсем не означает, что Новый год празднуют традиционным способом, за праздничным столом. Так, в Голландии, отметить наступление 2010 года было решено массовым купанием в Северном море. На морском пляже собралось более десяти тысяч любителей зимнего плавания, которые в строго назначенное время ринулись в море, несмотря на прохладную погоду. Однако, буквально через пару минут, едва окунувшись, люди возвращались назад, быстро одеваясь и прячась под теплые одеяла.

В Туркменистане десятки тысяч человек отмечали наступление Нового года на центральной площади Ашхабада, где проходил праздничный концерт и стояла новогодняя елка, также все присутствовавшие могли увидеть на огромных экранах поздравление туркменского президента. Буквально в первые же секунды город украсили красочные огни фейверков.

Подобным образом проходило празднование Нового года и в Беларуси, а точнее в Минске, где на Октябрьской площади собрались десятки людей. Вот только праздничный концерт было решено не устраивать, а ограничиться музыкой раздаваемой из динамиков. Большинство присутствующих на Октябрьской площади катались на коньках, ездили на санках, кидались снежками, благо погода позволяла отметить наступление Нового года действительно по праздничному. Саму же площадь украшала большая искусственная елка.

В столице Литвы, в Вильнюсе, на центральной площади Гедеминаса также собрались сотни людей, которые решили отметить наступление праздника массовыми гуляниями. Практически у каждого присутствующего в руках было шампанское и огромные пакеты с фейверками. Присутствующие на площади не могли посмотреть выступление своего президента, ввиду отсутствия соответствующих экранов, однако была возможность послушать ее поздравления. Буквально под звон часов на городской ратуше сотни залпов салюта озарили небо Вильнюса и радостные крики. В праздничной иллюминации стояла и трехсотметровая Вильнюсская телебашня и новогодняя елка, которая служила ориентиром для многих в новогоднюю ночь. Однако уже буквально через полчаса жители Вильнюса практически полностью освободили площадь Гедеминаса и отправились праздновать уже в рестораны и бары.

Во Франции же, в Париже, новогодняя ночь по традиции стала неприятным днем для всех пожарных служб. Буквально за пару часов Нового года только в Париже злоумышленниками были подожжены около четырехсот автомобилей.

В Киеве Новый год также десятки тысяч человек по традиции отмечали на улице. Для этих целей центральная улица киевской столицы, Крещатик, была перекрыта, а на Майдане Незалежности стояла искусственная елка и проходил праздничный концерт, который одновременно являлся и политической трибуной для многих политиков, которые избираются в президенты страны. Буквально за десять минут до Нового года все собравшиеся на площади отметили факт наступления праздника массовыми поцелуями, который, по замыслу организаторов, должен стать предпосылкой улучшения демографической ситуации в стране. В первые же минуты Нового года на Майдане стали появляться импровизированные столы с различными блюдами и напитками.

Вот так, традиционно и оригинально, Год Тигра отметили в различных европейских столицах.